Wer es süß mag, wird Brigadeiros lieben: diese leicht klebrigen Schoko-Pralinen zählen zu den Klassikern der brasilianischen Küche. In Brasilien sind sie bei jeder Feier dabei.
Vorab:
Dieses Rezept funktioniert ausschliesslich mit bereits gezuckerter Kondensmilch. Denn nur sie hat die richtige Konsistenz für Brigadeiros. Normale Kondensmilch kaufen und einfach zuckern funktionert nicht!
Und so gehts:
Falls die Schokostreusel nicht auf den Kugeln kleben bleiben:
ein wenig Puderzucker in Wasser auflösen; die Kugeln kurz durch die Zuckerlösung ziehen und und dann durch die Schokostreusel rollen.
Die Brigadeiros verpacken
Es gibt unzählige Möglichkeiten, wie das Konfekt verpackt werden kann. Falls es in einer Pralinenschachtel mit einzelnen Fächern verpackt werden soll, sollte die Schachtel bei der Herstellung der Brigadeiros schon bereit stehen. Nur so können die Pralinen in der passenden Größe geformt werden.
Haltbarkeit
Die Brigadeiros werden kühl gelagert und kühl serviert. Sie halten sich etwa 10 Tage frisch.
Varianten
Die bekannteste Variante der dieser braislianischen Schoko-Pralinen sind die „Bejinhos de Coco“. Hier wird der Kakao weggelassen und die Pralinenmasse nur aus Kondensmilch und Butter erstellt. Statt in Schokostreuseln werden die Kugeln in Kokosraspeln gewälzt.
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