Diese Trüffel habe ich am Neujahrstag zu einem Essen, zu dem ich eingeladen war, mitgebracht. Ich war mir nicht sicher, ob dieses süße Mitbringsel direkt nach der Adventszeit so gut ankommt, aber als ich nachhause ging waren schon alle Trüffel weg…
Zutaten:
100 g Edelbitter-Kuvertüre
100 g Volllmilch Kuvertüre
50 g Butter
Zubereitung:
Die Schokolade in einer Schüssel zerkleinern und im Wasserbad schmelzen lassen.
Ist die Masse flüssig, den Eierlikör, das Salz und den Vanillezucker dazugeben und alles mit dem elektrischen Schneebesen gut verrühren.
Runterkühlen, bis die Pralinenmasse so fest ist, dass sie sich formen lässt.
Kleine Kugeln formen, diese in den Kokosflocken, dem braunen Zucker und/oder in dem Kakaopulver wälzen, bis die Oberfläche gleichmäßig bedeckt ist.
Die Pralinen werden sehr schnell weich bei ihrer Verarbeitung, deshalb vor dem Verpacken noch einmal 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Achtung: die Pralinen müssen kühl gelagert werden!
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