Eingelegte Tomaten
Schnell gemacht und sehr viel schmackhafter als alle gekauften Tomaten, die ich bisher gegessen habe: hier kommt das ultimative Rezept für meinen Antipasti-Favoriten
Zutaten:
– 500 g getrocknete Tomaten
– 250 ml Weißwein
– 125 ml Obstessig
– 8 Zehen Knoblauch
– Basilikum
– Thymian
– 2 l Wasser
– Olivenöl
– 1 Prise Zucker
Anleitung:
Das Wasser mit dem Weißwein, dem Essig und dem Zucker aufkochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen, die Tomaten dazu geben und 10 Minuten in dem Sud ziehen lassen. In der Zwischenzeit die Knoblauchzehen schälen.
Die Tomaten abseihen und ein paar Minuten abtropfen lassen . Zwei Geschirrtücher aufeinander legen, die Tomaten darauf ausbreiten und trocken tupfen.
Die Tomaten zusammen mit dem Basilikum, dem Knoblauch und dem Thymian in verschliessbare Gläser geben und mit dem Olivenöl auffüllen.
Wichtig ist, dass das Glas bis obenhin mit dem Ollivenöl gefüllt ist und alle Zutaten komplett mit dem Öl bedeckt sind, da die Tomaten sonst schimmeln können.
Nach etwa einer Woche sind die Tomaten schön durchgezogen und fertig zum Verschenken.
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